In un mondo sempre più competitivo ed esigente, la conoscenza approfondita del settore nel quale si opera diventa essenziale per condurre con successo un’attività professionale o amatoriale. Il Corso Allevatori 2020 verterà sulle conoscenze attuali, scientifiche e tecniche che riguardano il cane nell’allevamento, esaminandone tutti gli aspetti ritenuti interessanti e utili per prevenire o risolvere le problematiche attinenti.

Il corso è articolato in 12 incontri organizzati in 4 moduli di tre giornate consecutive e si svolgerà nelle giornate di venerdì, sabato e domenica secondo i seguenti orari:

  • mattino – dalle ore 9:00 alle ore 13:00
  • pomeriggio – dalle ore 14:30 alle ore 18:00

Gli argomenti trattati riguarderanno:

  • A – LA DOMESTICAZIONE DEL CANE
  • B – ANATOMIA E FISIOLOGIA DEI PRINCIPALI APPARATI (escluso l’apparato riproduttivo)
  • C – LA ZOOGNOSTICA
  • D – L’ALLEVAMENTO RAZIONALE
  • E – INQUADRAMENTO FISCALE DELL’ALLEVATORE PROFESSIONALE OD AMATORIALE
  • F – LA VENDITA E L’AFFIDAMENTO DEL CUCCIOLO
  • G – LA CINOFILIA UFFICIALE E LA NORMATIVA VIGENTE
  • H – LA RIPRODUZIONE ED I PROBLEMI RIPRODUTTIVI DEL CANE
  • I – MARKETING
  • L – LA TOELETTATURA IN ALLEVAMENTO
  • M – LA CUCCIOLATA ED I CUCCIOLI
  • N – L’ALIMENTAZIONE DEL CANE DI RAZZA
  • O – IL BENESSERE DEL CANE E LE SUE ESIGENZE
  • P – PRINCIPALI PATOLOGIE ORGANICHE
  • Q – PROGETTAZIONE PERSONALIZZATA DI UN ALLEVAMENTO RAZIONALE E DISCUSSIONE COLLEGIALE
  • R – ESAME di Certificazione europea FCC Professional Purebreed Dog Breeder

Date

  • Modulo I   24 – 25 – 26 gennaio
  • Modulo II   21 – 22 – 23 febbraio
  • Modulo III   20 – 21 – 22 marzo
  • Modulo IV  3 – 4 – 5 aprile
Clicca e scarica il pdf contenente tutti i dettagli del corso e il modulo d’iscrizione